欢迎光临 合肥五虎咨询公司

收债常识

合肥收债常识:第一步是否正确决定了收债是否能成功

    当前,企业间的债务纠纷日益突出,一些企业被应收款所困,资金无法及时回笼,陷入债务危机,影响企业的正常运营,甚至危及企业的生存。如何摆脱“差钱”、“钱荒”的困境,走出债务危机,是多数企业的必修课。为此,我们结合众多企业债务案例,走访公关公司、张家港要债公司、张家港律师事务所,为企业追款讨债支招。

    收债第一步很重要

  收债是门很有学问的艺术。了解逃债者的逃债方式,只是追债的第一步。用法律武器追债,是企业不得已的选择,最好能够防患于未然。尽可能做好防范工作。企业在发生业务联系时,了解对方企业的资信,这是业务开展的基础。了解对方企业资信,要先调查对方企业的工商登记资料。这是了解对方企业资信的必备工作。在查工商登记资料时,有些工商局不仅提供简单的注册资料,有时还会提供该企业详细的年审及企业变更资料,这些资料是了解企业资信的重要渠道,只有结合这些资料对企业进行实地考察,全面了解,才能真正了解企业的资信。

  防范逃债,我调查公司查工商登记资料是基础,实地考察则是关键。实地考察对于生产型企业是一种特别有效的办法,因此签订大额业务合同之前,切忌只听吆喝而不实地考察。

  调查完企业资信,正式开展业务,下一步就是怎样签订合同了。有一些企业不重视合同,认为出事找人解决就可以了,这种想法是错误的。我国法制建设不完善,确实存在着有时“找人”比合同管用的现象,但“找人”也要付出成本,如果在合同签订之初就做出对企业有利的约定,可能比“找人”的成本更低,而且更起作用。

  现代社会经济纠纷在所难免。对于客户欠债,必须态度坚决地采取法律行动解决,不要因为数额小,对方口头承诺而一拖再拖,中了对方的“缓兵之计”,等对方转移资产,再采取法律行动已是无济于事。很多追不回货款的案件都是由于当事人“姑息养奸”造成的。到法院起诉前,向对方发律师函,给对方法律的震慑,达到不战而屈人之兵,也是可以考虑的方法。

    df385a07786ddb7aa341b01cde0edf05

本文由合肥收债公司-合肥五虎咨询公司http://www.chinawriter.org/编辑发布